重返西武首秀 松坂挨轟

2020/02/26 05:30
松坂大輔重返西武熱身賽首登板,先發投1局被擊出3安,帳面成績不佳。(取自網路)松坂大輔重返西武熱身賽首登板,先發投1局被擊出3安,帳面成績不佳。(取自網路)

〔記者林宥辰/綜合報導〕老將松坂大輔今年重返西武,力拚東山再起,昨他在熱身賽面對韓職斗山熊,先發投1局被擊出3安打,包含1支全壘打,最快球速141公里。

松坂去年效力中日龍,整季因傷僅在一軍出賽2場,今年轉投老東家西武,以開季先發輪值為目標。日前隊內賽,松坂面對隊友展現不錯的狀況,昨球速雖有提升,但挨了吳在一一發2分砲。

松坂自評變化球還需加強,且面對吳在一的首球就失投導致挨轟,但至少目前知道問題點,還有待調整,「那是完全不應該出現的失誤,未來還需要利用實戰繼續調整。」

雖然熱身賽首登板帳面成績不佳,搭配的捕手森友哉、投手教練西口文也倒都不擔心。森友哉說,「松坂今天運用的所有球種,其實狀況都不差。」

西口文也則說,松坂的球有些偏高,但球速還不錯,期望他能繼續以開季先發輪值為目標持續努力。

受到武漢肺炎疫情影響,日職各隊目前雖仍持續春訓,但開季計畫可能受影響。日本職足J聯盟已確定停賽至3月15日,今天日職各隊將開會,討論是要延後開打或「閉門」比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。