HBL》南山思想改造 求一個老四傳奇

2020/02/27 05:30

南山高中主帥許時清。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕吊車尾晉級本屆HBL男子組4強的南山高中,想在短時間提升實力已緩不濟急,主帥許時清近期改變策略,先強化球員的心理素質,並透過觀賞有關運動團隊的勵志電影,盼拉抬子弟兵的團隊意識,要以團隊作戰挑戰衛冕軍能仁家商。

南山在8強跌跌撞撞,最終戰先自己擊敗東山高中,卻等到泰山高中力退高苑工商,才擠下光復高中,驚險完成連7年闖入4強的目標。

許時清坦言,上階段最大問題是球員在場上都不願溝通,都只用單兵作戰的方式拚鬥,導致每戰內容都不理想,因此才會想出欣賞有關團隊運動的電影,看看能否讓球員屆時在場上互相合作。

挑戰衛冕軍能仁

男子組上次在4強出現「老四傳奇」,是102學年度由屏東高中扳倒頭號種子三民家商,闖入總冠軍戰。而南山包括上季冠軍戰,目前對戰能仁吞下跨季4連敗,外界不看好他們能獲勝,許時清希望近期先成功翻轉球員思維,才有翻轉戰局的本錢。

男子組另組對戰為泰山高中對上東山高中,雙方在8強交手時由東山獲勝。泰山教練廖文彬認為,前次輸球並非壞事,更能讓球員上緊發條,「我們最大關鍵是3名後衛彭柏樺、張東庭、徐宏瑋,希望他們在4強能各司其職,往好的方向發展,千萬別同場斷線。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。