小薇杜哈開胡 大詹退賽無緣衛冕

2020/02/27 05:30

謝淑薇(右)昨與史崔可娃(左)攜手在杜哈女網雙打開胡。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「台灣一姊」謝淑薇昨與捷克最佳拍檔史崔可娃火力全開,2個6:2輕取烏克蘭琪切諾珂雙胞胎,頭號種子「台捷聯軍」挾著杜拜雙打二連霸銳氣,隔週杜哈女網也強勢開胡挺進8強。

近況甚佳的謝/史首輪輪空,次輪初登場速戰速決,只花1小時直落二出線,締造中東地區跨站5連勝,「台捷聯軍」得與澳網新科女單冠軍凱寧(美國)/班西琪(瑞士)爭奪4強門票,上週謝/史才在杜拜8強擊敗凱寧/桑德絲(美國),有機會延續氣勢再下一城。

儘管小薇女單出師不利,不敵俄國外卡老將齊溫娜瑞娃,專心拚雙打的她,下週仍有機會天助自助重返女雙球后寶座。至於第7種子詹詠然/詹皓晴則於16強賽前退出,原因是大詹感冒暈眩不適,姊妹已無緣衛冕。

小茲愛司狂炸莊吉生

阿卡普科網賽戰況,會外殺入的莊吉生放手一搏,怎奈籤運實在太硬,挨了8記愛司轟炸,6:7(6:8)、1:6不敵名氣響亮的德國第2種子小茲維瑞夫,「寶島一哥」未能於墨西哥大城爆冷扳倒世界排名第7高手,男單32強止步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞