晴時多雲

郭俊麟先發拚國手 國際賽再奮起

2020/02/28 05:30

郭俊麟下週一熱身賽先發,將是再爭取旅外機會的第一步。(記者廖耀東攝)

跟著樂天桃猿春訓的王維中和郭俊麟,3月2日下午1點將在桃猿自辦熱身賽,於澄清湖球場出戰韓職一軍培證英雄。這是兩人自去年季後近半年來首度實戰登板,由於兩人都是奧運最終資格賽台灣隊觀察名單,台灣隊教練吳思賢將會到場觀戰。

〔記者吳清正/嘉義報導〕郭俊麟下週一先發出戰培證英雄,將是爭取再度旅外機會的第一步,他希望能入選台灣隊,並在奧運最終資格賽有好表現,以國際賽成績再度開啟旅外的契機。

牛棚破百球 只差比賽感覺

郭俊麟自去年季末在日職二軍投出完封勝後,就沒有實戰,目前狀況調整得不錯,牛棚已投到100球以上,也投過2次模擬比賽,就差比賽的感覺,也希望在實戰中找出是否還要再加強什麼,定投3至5局。

2014年郭俊麟在U21世界盃冠軍戰對日本先發,投7局無失分拿下勝投,只被擊出4支安打,投出6次三振,入選明星隊並獲選最有價值球員,年底以簽約金5200萬日圓加盟西武,去年季後被釋出。

郭俊麟表示,自己曾靠著國際賽的表現爭取到旅外機會,希望能經由奧運最終資格賽,再度獲得國外球隊合約,對加入台灣隊有強烈意願。

投完3月2日的熱身賽後,是否繼續跟著樂天桃猿練球,郭俊麟表示,還要再和經紀公司討論,若未能再旅外,也不排除投入今年的中職選秀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。