港都盃田徑賽》田徑聽障雙新星 全國最速當目標

2020/02/28 05:30

楠梓高中陳學靜獲得1萬公尺金牌,希望未來能向偶像曹純玉看齊。(記者粘藐云攝)

新竹縣博愛國小危宇澤昨獲得100公尺銀牌,鉛球和400接分別拿下銅牌。(田協提供)

〔記者粘藐云/高雄報導〕港都盃全國田徑錦標賽齊聚國內好手,也不乏聽障新星。新竹縣博愛國小危宇澤昨在國小男子組100公尺決賽獲銀、鉛球和400接力摘銅,楠梓高中陳學靜則在高中女子1萬公尺項目奪金。

高女1萬公尺金牌 陳學靜嚮往曹純玉

高一的陳學靜,媽媽是越南人,小時候原本練巧固球,後來因喜歡跑步而改練田徑,這次她在1萬公尺以41分26秒奪金,但她對成績不太滿意,「比賽前一天摔車膝蓋有點受傷,本來目標是跑進40分半。」

陳學靜先天右耳聽力障礙,只有左邊耳朵能聽到聲音,熱愛田徑的她,把訓練視為生活中最重要的事,沒練習還會難過落淚,她也希望未來能像偶像長跑名將曹純玉一樣,成為優秀的跑者。

教練張耀仁也稱讚陳學靜具備優秀運動員的特質,「意志力很強,也不服輸,每年進步幅度都很大。」

危宇澤偏愛跑步 希望快過楊俊瀚

小六危宇澤是中度聽障,昨他在100公尺決賽以12秒17打破大會紀錄,但以0.002秒不敵陸育翔,也未能突破個人最佳的11秒99,他說:「跑得不太好,也有點可惜。」

除了徑賽,危宇澤也嘗試各種田賽,但他還是最喜歡跑步,而視全國紀錄保持人楊俊瀚為偶像的他,也希望以後跑得比楊俊瀚還快。

教練簡志豪表示,現階段讓危宇澤嘗試各種項目,但他從5年級後在徑賽繳出成績,讓他找回自信也更積極地訓練,目前他擔任田徑隊隊長,不論是人際關係或自信心都有很大幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞