「逆風球專家」雷霆 打臉一票專家

2020/02/29 05:30

雷霆加林納里(右)面對國王隊波丹諾維奇激烈攻防掉球,加林納里攻下全場最高24分。(美聯社)

落後19分奪勝 衝西部第5

〔記者廖聿偉/綜合報導〕本季最大黑馬雷霆展現超強韌性,從全場最多19分落後急起直追,終場112:108逆轉擊退國王,收下5連勝,戰績37勝22敗,衝上西部第5。

轟下全場最高24分的加林納里表示,「外界看衰我們,但全隊仍保持旺盛的求勝心,無論遇到多大的逆境,我們都不會輕易被擊倒。」雷霆本季已6度完成至少15分以上逆轉,與金塊並列聯盟最多;第15次在前三節打完落後下仍逆轉勝,則傲視群雄。

主控保羅貢獻17分、7助攻,並帶動全隊在第三節拉出一波15:0的反攻,成為勝利功臣之一。他透露,「全隊進攻開關到比賽後段才開啟,很幸運能逆轉,但不能指望每場都能反敗為勝。」

失去兩大球星 竟無陣痛期

雷霆本季失去兩大球星魏斯布魯克與P.喬治,一口氣清出近2000萬美元(約6億台幣)的薪資空間,並一舉獲得7支首輪選秀籤,被評為是「拿現在換未來」的交易,而球隊也可能面臨數年的陣痛黑暗期。

未料雷霆靠著老牌明星後衛保羅領軍,二年級生吉爾吉斯亞歷山大打出明星身手,加上綠葉球員各司其職,逆勢蛻變成西部列強之一,勝率比去年同期更高,跌破專家眼鏡,雷霆總管普雷斯蒂去年夏天的運籌帷幄,被譽為「神操盤」。

雷霆自去年12月1日後,拿下30勝11敗,勝率高達73.2%,高居聯盟第二,這段期間僅有聯盟龍頭公鹿的33勝5負優於雷霆。雷霆主帥唐納文表示,「全隊產生良好的化學效應,且團結一致,不貪功,而這一切改變,老將保羅領導有功,他是很好的領袖,且幫助年輕球員打出身價。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。