晴時多雲

球團禁止出兵 6搶1旅日全缺席

2020/03/01 05:30

王柏融未列在6搶1的45人大名單之中。(資料照,記者陳志曲攝)

日職球團不願放人,陽岱鋼無緣加入6搶1資格賽。(資料照,記者林正堃攝)

張奕去年12強賽大鳴大放,今年6搶1無法再效力台灣隊。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕「6搶1」沒有旅日幫!台灣隊選訓委員會已於日前舉行,會中確定45人大名單,總教練洪一中昨天透露,由於日職球團不放人,因此名單中並未放入王柏融等旅日球員。

洪總昨率富邦悍將到台南球場和統一獅進行熱身賽,儘管目前尚未確定6搶1是否延期,但賽前他仍利用空檔去測量台灣隊球衣尺寸。對於45人大名單,洪總表示有列入目前沒有合約的旅外球員像王維中等人,但因為日職球團不放行,所以名單中沒有旅日球員。

大名單未列日職台將

「就我從秘書長方面得到的資訊,旅日球員因為球團不放人,所以像王柏融也不能打。」洪總說。因此像是在12強賽表現亮眼的歐力士投手張奕,或是這次原本中職有意邀請的巨人球員陽岱鋼,都不在這次大名單內。

對於大聯盟將開放40人名單內,且未列入大聯盟26人名單的球員參加奧運和資格賽,洪總則表示之後會徵詢旅美球員的意願,且取得球團同意後,再來決定是否列入名單中。

不過有沒有列入45人名單,洪總認為並不重要,因為到開賽前一天的總教練會議,26人名單都還有5個名額可以換,而且並不一定從大名單中挑。像昨天熱身賽3局無失分的獅隊投手古林睿煬,他的表現再度被提出是否有機會打6搶1,洪總則說只要表現好的選手都可能入選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。