晴時多雲

安可二刀流 下週五有「投」緒

2020/03/07 05:30

獅隊林安可開季能否以二刀流出發,13日熱身賽將是重要指標。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅在公辦熱身賽打完7場,林安可以雙重身分全程參與,當野手的打擊率接近3成,比當投手的防禦率破13出色,開季會是「投打二刀流」或續任野手,13日新增公辦熱身賽第1場的上場角色,是很重要的參考指標。

林安可開季能否挑戰「二刀流」,是獅隊今年春訓重點之一,隨著公辦熱身賽原訂在10日結束,教練團即將做出最後結論,總教練林岳平認為,如果13日新增公辦熱身賽第1場,林安可不是以投手上場,開季就是續任野手專心打擊。

2月28日公辦熱身賽開打時,林安可擔任獅隊首戰先發投手,用55球投2局、挨2安失3分,三振保送比2:5並不理想,隔天起都以野手出賽,累計18打數、打擊率2成78,擊出5安含1轟全是長打,打點6分、壘打數14個在隊上都排在前3名。

林安可想「二刀流」面臨球速、控球兩大課題,業餘時期最快球速有147公里,2月28日最快才138公里,加上只投2局就有5次保送,都促使教練團傾向讓他專心打擊,9日與富邦悍將交手後會做最後評估,熱身賽剩餘投球額度可能留給其他投手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。