中職搶先全球 二軍開幕響7轟

2020/03/18 05:30

中職二軍新球季開幕,因應疫情不開放球迷進場,僅工作人員坐在看台。
(記者黃志源攝)

中職二軍球季昨在屏東中信園區開打,會長吳志揚(中)戴口罩出席。(記者黃志源攝)

美日韓職 開季日未定

〔記者龔乃玠/屏東報導〕搶在美、日、韓職之前,中職二軍新賽季昨兩地開打,且是史上首次關門戰,二軍4連霸的中信兄弟全場轟出3發全壘打,以6:4力退富邦悍將搶頭彩,兩隊合計5轟。加上另一地嘉義球場樂天桃猿以10:2擊敗統一獅,獅隊擊出2發陽春砲,中職二軍首日,就以7發全壘打宣告開季。

由於武漢肺炎疫情嚴峻,美日韓職棒尚未敲定確切開幕時間,中職一軍球季也受影響,開幕戰二度延至4月11日,但二軍球季如期在屏東、嘉義開打,中職會長吳志揚特地參與兄弟、富邦之戰。

即使沒有觀眾,開幕儀式仍完整進行,賽前10分鐘2隊在內野列隊唱國歌,而二軍球季比一軍更早開打,給予各隊調整一軍主力機會,兄弟昨推出廖乙忠搭配高宇杰這對12強投捕,大戰去年土投防禦率王陳仕朋。

陳仕朋在公辦熱身賽僅投1場,先發3局掉5分吞敗投,昨對兄弟二軍前3局掉2分,後2局僅被敲1安。他說,先發後半段有把節奏找回來,順利丟完設定的5局,慢慢找回比賽感覺。

廖乙忠(記者黃志源攝)

兩地開打 兄弟開紅盤

今年開季首戰是在沒有觀眾的二軍開幕戰,陳仕朋認為,沒有太大差別,一樣都是在比賽,「就是專注在投球、比賽,不會太在意觀眾。」

廖乙忠同樣在公辦熱身賽都表現不理想,防禦率高達12.38,昨對富邦先發4局失掉2分責失,狂飆5次三振。他分析,在熱身賽太刻意要求位置,後來聽從投手教練佛斯特所言,不要在意,從第1局就全力去丟。

一軍開季時程延後,廖乙忠認為,對他來說不是壞事,「每次投球都比前一次更好,開季不管在哪裡,就是要調整到最好狀況。」

中信二軍總教練林威助想起2003年在日本打球時,也曾因SARS導致練習賽沒有球迷,「現在疫情滿嚴重的,要保守一點,這段時間會持續加強訓練。」

30年前同一天 中職元年開打

30年前的1990年3月17日是中華職棒元年開幕戰,象獅在台北市立棒球場(小巨蛋現址)熱鬧開打,吸引爆滿14000多人進場,30年後的這一天,中職卻先從閉門的二軍開季,確實是令老球迷「疫」想不到的開場白。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。