晴時多雲

首傳運動員染疫 出國比賽中鏢

2020/03/21 05:30
桃機近日湧現返國人潮,昨並傳出首例出國比賽的運動員確診武肺。(記者朱沛雄攝)桃機近日湧現返國人潮,昨並傳出首例出國比賽的運動員確診武肺。(記者朱沛雄攝)

體育署:由疫情指揮中心統一回應

〔記者粘藐云、吳孟儒、吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,昨中央流行疫情指揮中心公布台灣再增27例,其中案114為一名10多歲體育系學生出國比賽染疫,該名學生曾到西班牙、德國、英國比賽,這名學生目前已住院接受治療。

該名運動員17日返國後,隔日出現頭痛、鼻塞、眼睛痛情況,昨進行檢測確診後,已經住院治療。至於是在何時染疫,尚在疫調中。

據了解,羽球隊日前也曾前往西班牙比賽,之後到德國移訓,最後一站抵達英國參與全英賽,成員包含世界球后戴資穎、王子維、周天成等人,返國後所有成員都進行居家檢疫,選手也會在社群上分享生活瑣事,目前並無異狀。

體育署與國訓 加強警戒

隨著國際體壇確診案例增加,昨台灣傳出首例運動員確診武漢肺炎後,體育署及國訓中心也更加強防疫措施,提高警戒。

體育署前天在備戰東京奧運防疫措施記者會中,被問到若有運動員確診後的相關應變方案並未正面回應,僅表示會嚴格執行防疫計畫,避免選手感染。而面對各方揣測,體育署僅表示,由疫情指揮中心統一回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。