UBA》曾祥鈞 盧峻翔 首次攻蛋飲恨

2020/03/22 05:30
曾祥鈞灌籃得分。(記者林正堃攝)曾祥鈞灌籃得分。(記者林正堃攝)

合力轟38分 仍不敵台師大

盧峻翔(中)上籃。(記者林正堃攝)盧峻翔(中)上籃。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕生涯首度站上小巨蛋的輔仁大學曾祥鈞與盧峻翔,昨合力轟下38分,包辦全隊一半以上分數,但輔大仍以2分之差不敵台灣師範大學,無緣爭奪隊史第7冠,留下遺憾。

曾祥鈞高中從乙組穀保家商崛起,並未參加過甲級HBL;大一雖率領輔大拿下季軍,可惜當年決賽在新莊體育館舉行,大學生涯最後一年總算「攻蛋」成功,無奈受到武漢肺炎疫情影響,被迫採取閉門賽,讓他大失所望,「我很享受球迷的歡呼聲,如今小巨蛋空蕩蕩,很像在打友誼賽,少了許多激情。」

205公分的曾祥鈞已被國家隊主帥帕克鎖定,成為接棒台灣主力中鋒的潛力新星,上月才當上亞洲盃資格賽國手。他表示,「經過國際賽洗禮,面對UBA4強賽並不緊張,但生涯打過最大的場館僅是和平籃球館,第一次在小巨蛋出賽,空間感和球感都有些生疏。」

盧峻翔大三才從中州科大轉學到輔大,大一曾率領中州殺進4強,並在季軍戰碰上曾祥鈞所屬的輔大;如今兩人成為隊友,並攜手晉級4強,盧峻翔說,「大學生涯最後一年踏進小巨蛋,內心很珍惜,只可惜無緣爭冠,期盼學弟汲取經驗後,明年更上層樓。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。