羽球隊一篩全陰 戴粉鬆口氣

2020/03/24 05:30
日前傳出國家隊陪練員染疫,同團的33人一篩皆為陰性。(資料照,法新社)日前傳出國家隊陪練員染疫,同團的33人一篩皆為陰性。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/台北報導〕台灣羽球隊日前爆發1名陪練員確診,上週全隊包括世界球后戴資穎在內共33名選手、教練及隊職員進行篩檢,昨檢驗結果出爐全部是陰性,不少人都暫時鬆了一口氣。

台灣隊從2月展開歐洲賽事,部分球員在2月下旬參加西班牙大師賽,原本將再戰德國公開賽,但因賽事延期改成移地訓練,再來歐洲行最後一站為全英公開賽,戴資穎、周天成期間僅參加全英賽。

中央疫情指揮中心日前將歐洲多個國家旅遊警示升至3級,台灣隊結束歐洲行後返台得進行居家檢疫14天。不過,陪練員身體不適並確診後,其餘成員即進行檢驗,昨結果出爐皆為陰性,有球員私下透露:「至少能先安心,現在就好好進行居家檢疫,並維持體能狀況,等待隔離結束再展開練球。」

30日二篩 4月1日出關

為求保險起見,全隊在30日將進行第2次篩檢,預計在4月1日出關,至於能否立刻回國訓中心訓練,得交由疫情指揮中心決定。

此外,除了羽球隊,拳擊、體操等隊職員也在居家檢疫,體育署長高俊雄表示,在國訓中心外有102名隊職員,每人狀況都在掌握中,未再接獲有確診案例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞