晴時多雲

高國輝再見轟 悍將狀況在顛峰

2020/03/25 05:30

悍將高國輝九局上場代打,敲出代打三分砲,逆轉獅隊。(記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕「在旁邊揮了8局的棒。」高國輝在9下代打轟出再見三分砲,不但助富邦悍將5:3逆轉擊敗統一獅,也讓悍將在公辦熱身賽以7勝3敗2和的第1名成績作收,為今年開季取得不錯的熱身成效。

兩代打都轟 洪總稱巧合

獅昨由潘威倫先發,迎戰悍將伍鐸,結果潘威倫投4局只被敲4支安打無失分,伍鐸則是投6局被敲9安失3分。打完8局,獅隊仍以3:2領先,可惜守護神陳韻文在9下失守,被高國輝一棒破功。

悍將在7下先靠「神全」林益全代打開轟,將比分追成2:3,9下也是由林益全敲出二壘安打,形成二、三壘有人,再由高國輝代打致勝。兩個代打策略都開轟,「洪總」洪一中笑說這不是什麼神調度,只是巧合,也強調熱身賽的輸贏並不重要,重點是投、打調整狀況都OK。

高國輝則表示昨役沒先發,就在旁邊揮棒觀察,他印象中之前都對陳韻文打不好,「但打出去就知道有了,那種感覺就是很輕鬆,比較像是過去顛峰時期的感覺。」高國輝在熱身賽期間調整揮棒軌跡,目前收到不錯成效,累計11場出賽22打數敲出5安(含2轟)。

公辦熱身賽 共敲96轟創新高

隨著林益全、高國輝開轟,也讓今年30場公辦熱身賽一共出現96轟的新高紀錄。兩隊各自返回新莊、台南主場,在開季前近3週時間會安排熱身賽,今在洲際球場則有中信兄弟和味全龍的自辦熱身賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。