晴時多雲

奧運延期 王威晨:明智決定

2020/03/26 05:30
王威晨有機會參加奧運資格賽。(記者廖耀東攝)王威晨有機會參加奧運資格賽。(記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台中報導〕去年底在世界12強棒球賽表現優異的中信兄弟王威晨,認為奧運延後舉行是明智的決定。

王威晨表示,能參加奧運的都是全世界最頂尖的運動員,若有運動員因參加奧運而感染武漢肺炎,都是重大損失,因此把奧運延後到疫情得到控制之後再舉行,不但保障運動員的健康和安全,觀眾也可更放心地享受觀賽的樂趣。

王威晨在12強賽擔任台灣隊開路先鋒,打出全隊最多的7支安打,打擊率0.280,入選明星隊三壘手,有機會再參加奧運資格賽。他的父親王光輝曾經打過1988年漢城奧運棒球賽,若他也能打進奧運,將是台灣第一對打過奧運棒球賽的父子檔。

王威晨表示,學生時代雖然想過打職棒,但覺得遙不可及,更沒有想過打奧運,如今打職棒的夢想已達成,希望一步一步再達成更多夢想,包括打進奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。