晴時多雲

春訓拉太長 蘇智傑驚天一擊解勞

2020/03/27 05:30

蘇智傑(記者黃志源攝)

獅隊在自辦熱身賽以2分差扳倒桃猿。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅蘇智傑長打火力持續爆發,昨天自辦熱身賽第1局就轟出兩分砲,帶領球隊一路領先,以7:5力克樂天桃猿。

1局下獅隊林安可擊出二壘打,蘇智傑轟出飛上中外野第2層看台的特大號全壘打,取得2:0領先,此後兩隊你來我往,獅隊最終就以2分差獲勝。

蘇智傑表示,全壘打那球是變化球,可能球質較輕加上風大,才會飛得那麼遠,不過,最近打擊都能打到球心,調整的狀況還不錯,希望能維持到開季。

蘇智傑公辦熱身賽轟出並列全隊最多的5支全壘打,打擊率也高達0.406,昨天2打數都安打。他表示,長打算是自己強項,一直都以全壘打為目標,不過,刻意追求長打可能有反效果,所以就順其自然,擊球品質提升的話,全壘打自然會出現。

自辦熱身賽 領獅克猿

受到武漢肺炎疫情影響,中職兩度延後到4月11日開打,比原定的3月14日晚了將近1個月,蘇智傑表示,春訓拉得太長,身心都難免感到疲勞,這是沒有人遇過的情形,只能想辦法適應、調整。

獅隊新洋投費爾本先發4局,被擊出7支安打失2分,總教練林岳平指出,原本設定投85球,第5局一上場投出四壞球後達到83球退場,費爾本主要靠蝴蝶球干擾打者,碰到纏鬥就會比辛苦,下一場要拉長到100球左右。

獅隊原本調整最好的洋投羅里奇3月中回美國陪老婆待產,3月28日回到台灣需居家檢疫14天,林岳平表示,之後至少再調整2週,最快4月底才能出賽,開季只有2名洋投會比較辛苦,期待本土先發爭氣。

桃猿總教練曾豪駒(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。