晴時多雲

帥哥楊政倫 婉拒摘星

2007/06/18 06:00

〔記者龍柏安/台北報導〕俗話說得好:「人怕出名、豬怕肥」,這句話對楊政倫(見圖,記者王敏為攝)而言,似乎格外有感覺!

曾是HBL看板球星的楊政倫,因相貌斯文,談吐得宜,加上場上拚戰不懈、打死不退的精神,快速擄獲眾多球迷的心,也讓經紀公司注意到這個籃壇「績優股」,雖數度與他交涉,但楊政倫總是委婉推託:「因為我最愛的還是籃球!」

這位籃壇「萬人迷」回憶,兩年前就有唱片公司找他接洽,至今仍不斷與他保持聯絡,希望他能回心轉意,「棄籃球投星河」,不過,楊政倫就是不為所動。

「現階段,我把目標放在鍛鍊球技,不希望因為其它外務,影響我在球場上的表現。」楊政倫說。

但曾參與紅極一時的「黑澀會妹妹」錄影的楊政倫,則笑著說:「那只是年輕歲月裡的一段回憶,不為別的,好玩嘛!」

今年即將成為文化大學新鮮人的他,已為自己籃球生涯做好完美規劃:「我打算先參加選秀,如果沒被選上,就在學校裡苦練等待機會,我相信機會是留給有準備的人!」

不過為什麼會選擇文大就讀,楊政倫則解釋說:「因為我聽說,文大是少數校隊會維持練球傳統的學校,萬一選秀失利,起碼還能維持基本體能,再尋重新出發的機會。」

這次國際高中籃球邀請賽,楊政倫5場共拿下65分,是台灣高中明星隊陣中,得分最穩定的一個,此外,他也是全隊助攻次數最多、抄截排名第二的球員,但他自己卻坦言:「休息4個禮拜,體能狀況來不及調整,如果再多點時間準備,表現應該還會更好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。