悍將洋教練談疫情 勸他別來台的已失業

2020/04/03 05:30

富邦二軍客座投手教練沙諾(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/斗六報導〕台灣防疫有成,不僅迎來中職開幕戰,連洋教練都願意待整季。富邦二軍客座投手教練沙諾原本合約春訓到期,日前已簽下延長合約要待滿1年,希望有更多時間可以幫助富邦投手。

沙諾在洋投索沙牽線下來到富邦擔任客座投手教練。沙諾指出,當時也有美國球隊的邀約,「我在房間問上帝,不知道為什麼,祂告訴我來台灣是最好的,這個過程像是有人推我一把。」

沙諾在1月31日向富邦報到,正值中國疫情大爆發期間,「我在美國的朋友都跟我說,你瘋了嗎?中國這樣你還要過去?」未料疫情急速擴散至美國,大、小聯盟都面臨嚴峻考驗,目前尚未有明確開打時間表,反觀中職二軍已開季,一軍下週開戰。

「我的美國朋友因為疫情而失業,但我在台灣可以繼續教球。」沙諾指出,前皇家投手沃奎茲本來簽小聯盟約,想再丟1年,結果只能退休,還有人打電話跟他說,「你做了正確的決定!」

沙諾願意續留台灣教球,不只是因環境安全,也希望能幫助球隊。他觀察,台灣棒球文化相當友善,投手不會積極投近身球,在美國,投手要適時運用近身球嚇阻打者,就算丟到人也沒關係。

沙諾認為,這是中職球賽常出現大比分的原因,「打者在打擊區太過舒適,投球積極一點,對投手會比較好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。