開幕戰煙幕? 威拉諾舒服了兄弟

2020/04/05 05:30

4/11球季開打 猿象預演前哨戰

〔記者龔乃玠/台中報導〕中職週六將在桃園開打,昨進行「開幕戰前哨戰」,中信兄弟打爆轉戰樂天桃猿的前戰友威拉諾,先發投手黃恩賜更締造熱身賽連17局無失分,率兄弟13:3大勝;距離開季不到1週,來勢洶洶的兄弟輪值逐漸明朗。

周思齊(中)首打席轟出3分砲,兄弟第一局就把前隊友桃猿洋投威拉諾KO退場。 (記者龔乃玠攝)

威拉諾(記者龔乃玠攝)

猿開幕先發人選 首局丟8分被KO

中信兄弟從春訓就砲聲隆隆,火力延續至最後一場對一軍的熱身賽,周思齊首局就用3分砲歡迎跳槽桃猿的威拉諾,讓他僅投0.2局就狂掉8分。兄弟全場敲4轟,桃猿新洋投霸能、終結者陳禹勳都遭狙擊。

兄弟總教練丘昌榮指出,打線發揮不錯,加上過去對威拉諾熟悉,打者都能選掉引誘球,打出有效攻擊,「不過對方也有可能在試探球路。」

黃恩賜先發5局僅被敲3安,在兄弟開季先發輪值3搶2的土投爭奪戰取得絕對優勢。 (記者龔乃玠攝)

黃恩賜挺過亂流 連17局無失分

面對進攻強悍的桃猿,黃恩賜通過考驗,雖在2、3、4局都被首名打者敲安上壘,卻製造3次雙殺,5局僅被敲3支安打,形成變相15上15下。從公辦熱身賽起,黃恩賜面對富邦、統一和樂天3隊都沒失分,以連17局無失分迎接開季。

投手教練佛斯特認為,黃恩賜去年傷癒復出迎接菜鳥球季,在一、二軍吸取100多局的經驗,心態上變得更像是職業投手,「最大差別就在更了解自己,懂得在什麼時機點,要運用哪顆球種產生更好的效果。」

兄弟開季輪值已有雛形,洋投萊福力狀況趕不上開季,會先登錄米蘭達、德保拉和羅傑斯;3搶2的土投爭奪戰,丘總指出,4、5號先發應該就是黃恩賜和廖乙忠,但周磊狀況也不差,將開會做結論。

中職今年開放註冊4洋投(可登錄3人),相較富邦和兄弟都有人調整不及,桃猿4洋投在熱身賽期間都穩定出賽、面臨4搶3。雖然威拉諾昨大爆炸,總教練曾豪駒不擔心,「他是有經驗的投手,可能球路被鎖定,往後投球再多做點功課。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。