晴時多雲

夜索沙不soso 送洪總第885勝

2020/04/15 05:30

7局好投 率悍將開紅盤

〔記者吳清正/台中報導〕中信兄弟的「索沙魔咒」依然無解,索沙昨天先發7局只失1分,加上高國輝開轟助威,富邦悍將以3:1擊敗中信兄弟,總教練洪一中轉投悍將首戰就拿下勝利。

悍將總教練洪一中(中)與一同從桃猿跳槽的教練吳俊良(右)、郭建霖(左),轉隊首戰就奪勝。(記者廖耀東攝)

索沙(記者廖耀東攝)

洪一中將自己保持的中職總教練最多勝紀錄推進到885場,他表示,轉隊首勝雖然不像生涯首勝的心情那麼激動,但算是好的開始,希望能保持下去。

索沙去年對兄弟3勝0敗,防禦率0.87,對戰連續22局無失分,昨天前4局只被擊出1支安打,將無失分紀錄推進到26局,只在第5局遭遇麻煩,被詹子賢和蘇緯達連續安打,兄弟無人出局攻佔二、三壘,索沙仍將傷害減到最低,只被許基宏的游擊滾地球換回1分。

索沙昨天最快球速飆到155公里,只被擊出4支安打,投出5次三振、1次四壞球。索沙熱身賽曾有幾場投得不理想,當時洪一中開玩笑說Sosa變so so。洪一中昨天表示,那時問過索沙,索沙說因為熱身賽在白天打,不太習慣,等球季開打的晚場比賽就會正常,果然到了晚上投球就變回索沙了。索沙也說,很高興讓總教練看到「說的是真的」。

即使關門戰沒有球迷,台上啦啦隊仍賣力演出。(記者廖耀東攝)

索沙的女友和小孩原本要來台灣看比賽,但是因為武漢肺炎疫情而取消。索沙表示,雖然沒有辦法讓他們看到他的表現很可惜,不過,還是以安全、健康為優先,希望疫情早日結束,可以讓他們來台灣。

高國輝第2局轟出先馳得點的陽春全壘打,第3局張正偉和胡金龍安打再下一城,取得2:0領先。第5局兄弟扳回一分後,第8局悍將攻勢再起,胡金龍安打、林益全四壞球上壘,高國輝再擊出中外野平飛安打,胡金龍跑過三壘原本已停下腳步,兄弟中外野手張志豪因此緩慢將球傳向游擊,胡金龍見機跑回本壘攻下保險分。

兄弟連敗 17次得點圈熄火

兄弟先發投手德保拉投出7局失2分的優質內容仍吞敗,被擊出5支安打,投出6次三振、2次四壞球,最快球速150公里。

兄弟本季前兩戰共17次得點圈打擊機會沒有安打,只攻下2分,打破隊史前兩戰最低得分紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。