晴時多雲

林立的威力「零例」 洪總首戰猿翻船

2020/04/18 05:30

樂天桃猿林立敲出全壘打,超前比分。(記者陳志曲攝)

林立單場雙響砲獲選單場MVP,桃猿開季打出3連勝紅盤。
(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/桃園報導〕師徒對決首部曲就大激戰!樂天桃猿曾豪駒昨在主場首度強碰富邦悍將洪一中,打擊王林立敲雙響兼逆轉轟助威,不僅為台灣慶祝連2天武漢肺炎「零例」,更助隊以11:10奪下開季3連勝,獨居聯盟龍頭。

師徒過招 曾總展韌性收成

今年高薪轉戰富邦的洪一中,昨首度「作客」桃園球場就砲聲隆隆,雙方猛敲8支全壘打,包括8局上張正偉超前轟,8局下林立再回敬逆轉2分砲,雙方你來我往,直到陳禹勳在9局上驚險守住滿壘,才以1分差中止富邦開季2連勝。

樂天桃猿陳晨威(左)賽後將球交給總教練曾豪駒。(記者陳志曲攝)

悍將總教練洪一中(右)昨首度對決老東家,與桃猿教頭曾豪駒「師徒過招」。(記者龔乃玠攝)

桃猿總教練曾豪駒賽前就說,洪總領軍的富邦感覺很有韌性,常常會有拉鋸戰。對於從洪總手中奪下首勝,曾總說,贏球感覺都一樣,「但拉鋸賽總是會特別興奮,特別是守住最後勝利的那種愉悅感,是非常不一樣的。」

林立雙轟 逆轉悍將3連勝

林立前2戰都擔任先發三棒,昨調往熟悉的二棒,就繳出單場3安猛打賞,外帶生涯第2次雙響砲。他說,去年就以第二棒為主,雖然棒次改變,自己上去打會以推進為主,「後面還有其他強打。」

悍將林益全7局下漏接飛球,給了桃猿反撲機會。(記者陳志曲攝)

林立所言不假,在7局下落後3分時,原本擊出一顆界外飛球,未料一壘手林益全漏接失誤,讓他起死回生,發揮耐性選到保送上壘,隨後靠陳俊秀2分砲,單局攻3分追平,林立才有機會在8局下敲逆轉2分砲,獲選MVP。

恰巧在武漢肺炎連2天「零例」敲雙響,林立表示,「剛好我的名字叫林立,雖然是個噱頭,自己不會太在意,這就是我的工作,把我的部分做好,尊重比賽,尊重工作。」

樂天桃猿是目前唯一沒有吞敗的球隊,開季就打出3連勝紅盤,曾豪駒歸功球員拚鬥精神,「選手沒有人想輸,都盡力去拚,希望能一直把好的球賽品質持續下去。」

桃猿陳禹勳上場救援,成功關門,握拳怒吼。(記者陳志曲攝)

樂天桃猿成晉開轟。(記者陳志曲攝)

悍將戴培峰生涯首轟出爐。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。