晴時多雲

保送完美的0 施子謙優質回歸

2020/04/20 05:30

獅隊昨中止4連敗,球員們因應疫情踢腳慶祝。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕開季在二軍防禦率破12、平均每局要挨2安的施子謙,昨天把所有的不好全部留在二軍,只花75球就吃完6局僅失2分,率領統一獅以7:4擊敗中信兄弟中止4連敗,他認為,最大的差別是沒有保送。

施子謙昨本季首場先發,用75球投完6局失2分,成功拿下勝投。(記者廖耀東攝)

省球先發6局 僅失2分

施子謙今年在二軍先發4場,投14.2局挨29安含4轟,吞3敗、防禦率12.27都是二軍先發投手最差,昨天被叫上一軍分攤先發,前4局只挨3支零星安打,唯一有狀況是5局下,單局挨3支長打含江坤宇陽春彈失2分。

施子謙不諱言,在二軍的數據確實不好,因為一直失敗,自己也很掙扎,雖然球隊處於連敗,前晚心情反而很平靜,思緒也變得單純,「開季就被告知要投這場,各種想法在腦中不斷演練,就每球都專心、盡全力去投,想辦法做到最好,幫助球隊贏球。」

賽間反覆與捕手溝通修正

保送從二軍8次驟減至這場0次,施子謙自認是最大的差別,他覺得,比賽中反覆與捕手溝通並不斷修正,努力控在低的位置,投完6局才發現還不到80球,「我還可以再往下投,或許因為是一軍的第1場,教練想要保護我,下次我還是這樣投,不會有任何保留。」

總教練林岳平表示,一軍才是真正的賽季,當球隊需要施子謙,他就必須做好準備,展現該有的能力,至於才用75球就換掉,是考量壓制力隨局數增加而降低,「投6局丟2分,很棒了,已經達到期待,不需要貪心第7局,還有後援投手可以運用。」

林岳平不諱言,陷入4連敗多少很悶,尤其15日拚到12局還輸,讓氣氛有點低迷,這場不但氣勢回來,更高興的是,兄弟才與獅隊交手4場,3位新洋投就全部壓上,「這表示,他們很在意、很尊重、沒有小看我們,未來別隊也會這樣調度,我們要更堅強。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。