晴時多雲

邱大宗︰勝負關鍵在臨場穩定性

2020/04/30 05:30
人氣球評邱大宗表示,裕隆與台啤勝負關鍵就在臨場穩定性。(資料照)人氣球評邱大宗表示,裕隆與台啤勝負關鍵就在臨場穩定性。(資料照)

〔記者梁偉銘/台北報導〕第17季SBL總冠軍戰今晚攤牌,球評邱大宗直言,台啤、裕隆勢必放手一搏,勝負關鍵就在臨場穩定性,「這場五五波,勝利女神將對失誤較少的隊伍微笑。」

失誤少的球隊就捧冠

邱大宗曾率達欣奪冠,他分析,前5場雙方都有機會,但都沒把握住,「裕隆合作無間,延續季後賽3連勝氣勢,面對台啤又連下兩城,但第3、4戰接連錯失聽牌機會,又給綠衫軍逼入絕境。」

邱大宗表示,儘管關鍵第5戰裕隆小洋將基恩挺身而出,殺得台啤措手不及,雙方只是重回起點,「終局之戰肯定毫無保留、廝殺更加激烈,屆時能頂住壓力、穩定發揮的一方,就可開香檳歡慶最後勝利。」

邱大宗舉例,裕隆前天背水一戰,卻僅有6次失誤,才能爆冷狂贏18分,逼平龍頭台啤,如今生死鬥張力更高,也嚴苛考驗著蔣淯安為首的綠衫軍,「我給兩隊的建議是,冷靜掌控節奏、提升防守效率,帶給全世界一場精彩的壓軸秀。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。