晴時多雲

運動員「油土伯」 熱潮吹進台灣

2020/05/07 05:30
羽球男雙組合盧敬堯(左)與楊博涵(右),開啟YouTuber人生獲好評。(取自楊博涵臉書)羽球男雙組合盧敬堯(左)與楊博涵(右),開啟YouTuber人生獲好評。(取自楊博涵臉書)

〔記者吳孟儒/台北報導〕世界排名19的羽球男雙組合盧敬堯/楊博涵,今年初開始以影片記錄場外生活,讓球迷更了解「楊肉盧」的另一面,獲得廣大迴響。

「楊肉盧」拍片 絞盡腦汁

盧敬堯和楊博涵自2016年搭配以來,一直都存在拍片的想法,卻礙於不懂如何剪片而擱置許久。在盧敬堯女友協助下,他們於2月歐洲巡迴賽開始拍攝征戰時的生活,包含採購、煮飯、洗衣等,近期還發表一支回應丹麥好手安童森居家挑戰的趣味短片,引起國內外粉絲討論。

事實上,兩人為了拍片付出不少心力,除了得在訓練後花時間發想主題,還得負擔器材及製片費,盧敬堯透露,他們在機場特別買了一台GoPro,至於女友工作之餘幫忙,該給的費用也不會少。目前該頻道近800人訂閱,距離成為「網紅」仍有段距離,不過,兩人社群平台都有破萬粉絲,將影片轉而放上IG、臉書,也足以吸引廠商目光,盧敬堯說:「有廠商聯絡我們談業配,之前也嘗試用影片幫贊助商做過開箱文。」

「J個頻道」扎根起步

其實台灣還未有運動員兼做YouTuber的成熟案例,較為類似的是近期「匯傑國際運動行銷」成立的「J個頻道」,以前NBA探花梅奧作為起頭,台籃好手林書緯、周柏臣等人入列,一個月吸引近3000人訂閱。

匯傑經紀人蔡孟霖透露,製片團隊有6到7人,會與運動員討論拍片主題,此計畫仍在扎根階段,耗費成本必定大於獲利,最主要仍是希望讓選手不只侷限場上表現,其價值也能延續至場外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。