晴時多雲

砸倒廖健富怨主審 領到第一張「出場券」

2020/05/10 05:30

兄弟洋投羅傑斯(中)退場時向主審出言不遜,遭驅逐出場。
(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕樂天桃猿昨天雖靠3局上搶下3分拉開比數,以6:3中止中信兄弟3連勝,卻付出廖健富被擔架抬出場的代價,球沒傳好的羅傑斯退場時向主審碎碎念,成為本季第1位遭驅逐出場的球員,兄弟全隊一度衝進場內,但沒衍生更大衝突。

抗議妨礙守備 羅傑斯爆氣

桃猿前3局都攻佔滿壘,2局上靠林智平安打以2:1超前,3局上靠郭嚴文安打以4:1擴大領先,廖健富執行犧牲觸擊推進隊友,沿邊線跑向一壘時被羅傑斯傳球打到後頸倒地不起,經防護員檢視後被擔架抬出場,立刻送往醫院接受進一步檢查。

桃猿廖健富跑壘時遭對方守備傳球砸中後頸倒地,被擔架抬出場就醫。(記者廖耀東攝)

桃猿廖健富跑壘時遭對方守備傳球砸中後頸倒地,被擔架抬出場就醫。(記者廖耀東攝)

在此同時,兄弟教練團認為廖健富妨礙守備,極力爭取仍沒能改變判決,投手教練佛斯特進場換投,羅傑斯退場時向主審吳家維出言不遜遭驅逐出場,引發兄弟全隊衝進場內,領隊劉志威表示,會針對判決向聯盟提出申訴。

霸能(記者廖耀東攝)

林智平2局上敲出2分打點安打,猿隊一路領先到最後。
(記者廖耀東攝)

猿中斷象連勝 阿富無大礙

桃猿總教練曾豪駒表示,廖健富接受治療後已無大礙,教練也會密切注意,這場守備仍有小瑕疵,攻守也不是很順暢,尤其4次滿壘機會只把握到2次,沒能攻下大分致使戰況膠著,也許球員難免有點小疲勞,教練也會再與球員討論攻擊策略。

霸能用90球投6局失3分,他表示,開賽才面對3名打者就失分,有注意兄弟打者出棒很積極,立刻與捕手林泓育調整配球策略,3局上時間雖拉很長,但他在室內牛棚維持球感,與羅傑斯雖是好友,上場就必須把交情放一邊,首要目標是幫助球隊贏球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。