吃便當看球趣 今起解禁

2020/05/15 05:30
因應單場觀眾上限放寬,悍將昨已將新莊球場外野座位區貼標記。(記者陳志曲攝)因應單場觀眾上限放寬,悍將昨已將新莊球場外野座位區貼標記。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋、龔乃玠/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨同意,今起中職單場進場球迷從1000人提高至2000人,並同步放寬飲食與親子連座規定,現場可販售餐盒及寶特瓶、鋁箔包等有蓋包裝飲料,禁帶外食。

單場觀眾放寬至2000人

悍將今坐鎮新莊主場迎戰樂天桃猿,副領隊陳昭如表示,將開放新莊球場外野席位,日前清點過座位,合計上限1900席,其中外野近800席,親子能坐在一起,購票仍透過網路和超商機台,不開放現場買票。統一獅則在台南迎戰中信兄弟,挑戰將連續場次全壘打堆高到第19場,台南球場內、外野各配置1000席。

禁外食 飲食限現場販售

中信兄弟下週五回到洲際主場,領隊劉志威說,上週五起開放球迷入場,禁飲食且全程戴口罩,聯盟僅4場達千人,如今將開放最多2000人是一大挑戰,劉志威認為,球迷進場看職棒比賽是娛樂,如果進場前就知道不輕鬆,加上疫情影響,國人外出保守,會影響進場意願。

至於最後開門打主場的樂天桃猿,則要等到21日才開門迎客,也隨著逐漸解封的新措施,球團正積極準備相關球場配套。

中職聯盟秘書長馮勝賢解釋,球團提供餐點僅限盒裝,由各球團去規劃,以衛生概念為主,至於現場製作的飲食攤商尚未開放。

他也表示,先觀察2000名觀眾進場狀況,若回報良好,再請教CDC下個階段可放多少人,採滾動式開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。