晴時多雲

大聯盟超極端復工 守則達67頁

2020/05/18 05:30
大聯盟計畫7/4開季,復賽規範又多又嚴格,擁抱、擊掌、沖澡、吃瓜子、吐口水等都被禁止。(資料照)大聯盟計畫7/4開季,復賽規範又多又嚴格,擁抱、擊掌、沖澡、吃瓜子、吐口水等都被禁止。(資料照)

每週1萬次病毒檢測

〔記者徐正揚/綜合報導〕美國職棒大聯盟預計7月4日展開今年球季,復賽計畫與健康安全手冊昨天曝光,相關規範又多又嚴格,包括每隊擴編至50人名單,每週進行1萬次的病毒檢測,擁抱、擊掌、沖澡、吃瓜子、吐口水都被禁止。

根據ESPN報導,復賽計畫多達67頁,礙於規範又多又嚴格甚至有點極端,球員工會是否同意配合卻不得而知,「紐約郵報」的看法是,從這份計畫就能看出,大聯盟要恢復球季有多冒險。

球員工會未確定是否同意

計畫中規範,每隊擴編至50人名單,不在比賽名單中的球員只能坐在看台上指定區域且保持社交距離,大聯盟每週進行1萬次的病毒檢測,對象包括絕大部分的球隊人員與其家人,一旦篩檢結果呈陽性必須立刻接受隔離。

吃瓜子、吐口水等都禁

其次,攻守名單改為APP線上填寫,取消賽前交換名單的動作,球場內沒有球僮與吉祥物,比賽中不允許擁抱、擊掌、吃瓜子、吐口水等行為,每半局攻守交換須洗手或消毒,牛棚與板凳區的電話使用後須消毒。

此外,球員每天須多次測量體溫,休息室裡每人置物櫃至少間隔6呎(約1.8公尺),不鼓勵在球場淋浴或使用三溫暖,離開球場要隨時戴口罩,只能在球場與宿舍間往返,禁止外出用餐、搭乘計程車或共乘。第2階段春訓預計6月展開,球員必須分組訓練避免群聚感染。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。