晴時多雲

中職19歲少年郎 這次不借過了

2020/05/19 05:30

〔記者黃照敦/台北報導〕19歲尚青少年郎江坤宇、林靖凱左撲右擋,防守蹤影無所不在,更有精確的預判能力,竟能在中職競爭激烈的內戰中脫穎而出,站穩一軍一席,最近引起球迷間熱烈討論,「江林連線」也被期待接棒台灣隊二游防線。

林靖凱(資料照)

江坤宇(資料照)

江林連線耀眼 凸顯三大意義

江林有一共同特色︰「守備扎實」。兄弟隊江坤宇防守游擊樞紐,手腳俐落,甚至擠下金手套九連霸的王勝偉;獅隊林靖凱不安於二壘範疇,多次超前部署退防到右外野草地區,成功佈陣活逮強力拉打型左打者的強勁滾地球,讓他們恨得牙癢癢的,都留給球評深刻印象。

球評劉志昇大讚江林,多次提到兩人高中母校平鎮教練吳柏宏教得好,也有球評提議把兩人最近精采防守剪輯影片做教材,都是對這兩個少年郎的肯定;而職棒前輩也都看在眼裡,陳鏞基期許他們未來朝國家隊二游連線為目標。

1.職棒實力先決 2.獵場年輕化 3.青棒育才功不可沒

江林的搶眼表現,更有幾層重大意義︰首先,現實職棒場域,再度驗證「年紀」不是問題,實力才是立足關鍵;其次,基層教練這一環功不可沒,扎實的基本功在青棒就要奠基,吸收職棒養分就能儘速浮出水面;最後,球團投資眼光會放遠揀選,只要培訓系統夠落實,也能從少年兵中篩選出可造之材。

江坤宇、林靖凱本季攻守兩端都超吸睛,絲毫不見青澀,已給有心投入中職的高中球員增添信心。球團投資江林都提前回本,更創造至少10年效益的潛力股,除了期待他們的球技在先進的職棒訓練環境更精進,謙虛的心態也要靠前輩正確導引,避免大頭症,職棒光明路才能走得遠,不至於稍縱即逝。

在中職競爭之路,「少年郎,借過!」再也行不通。對球迷而言,更樂見新人輩出。

林靖凱(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。