彈的賽欺投》去年才握大聯盟球 「中職的比較有彈性」

2020/05/23 05:30
卡本特(資料照,記者林正堃攝)卡本特(資料照,記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕中職今年比賽用球恢復係數偏高的情形持續延燒,去年還在大聯盟的樂天洋投卡本特認為,中職用球握在手中的觸感,確實與大聯盟用球很不同,但因自己沒有上場打擊,無法評論是否如大家說的「彈」。

大聯盟去年全壘打6776發改寫單季新高,引發媒體與球員討論並質疑「彈力球」,與中職今年有相似之處,去年在老虎先發9場、投40.2局的卡本特認為,中職用球握起來比較有彈性,觸感與大聯盟很不同。

卡本特指出,來台灣向球隊報到後,一拿到比賽用球就發現,稍微用力捏再放開,球皮會稍微恢復一點,不像大聯盟用球比較硬,感覺像石頭,「因為我是投手,既然發現手感不同,要在台灣的比賽投球,就必須盡力去適應。」

對於中職計畫下半季更換比賽用球,卡本特表示,身為投手能做的就是在技術上做調整,他從小聯盟打到大聯盟都沒碰過季中換球,但有經歷1次「去年季後討論換球,今年春訓真的就換」,所有球員從休季起都有充裕的時間去適應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。