晴時多雲

三壘守備可憐吶! 就王威晨「天生的」最穩

2020/05/24 05:30

今年中職三壘守備狀況

〔記者羅志朋/台中報導〕今年中職三壘防區守備漏洞連連,全聯盟三壘守備率僅0.891暫居史上最差,唯獨中信兄弟的0.984一枝獨秀,去年金手套得主王威晨成了黃衫軍可靠屏障。

王威晨(左)三壘守備率達0.982,成績亮眼。(資料照)

守備率0.891 暫居史上最慘

蔣智賢(資料照)

三壘手常面對強襲球,還得遠距離傳到一壘,一直是吃力不討好的守備位置,故被稱之為「熱角」(Hot Corner)。翻閱數據,過去中職30年歷史,三壘手總計發生3560次失誤,守備率僅0.923,最差是2015年的0.905,本季再向下探底。

郭阜林(資料照)

以本季個別來看,兄弟三壘幾乎都交給王威晨,個人僅出現1次失誤,繳出守備率0.982的亮眼數字;統一獅由陳鏞基、郭阜林輪流把守,守備率分別為0.889、0.952,其中陳鏞基與巔峰時期落差不小。

兄弟隊內野守備教練黃泰龍。(記者廖耀東攝)

樂天桃猿主戰三壘手是林立,他出現8次失誤為全聯盟最多,守備率0.846,富邦悍將范國宸守三壘同樣有8次失誤,守備率是淒慘的0.704,多少與他三壘非「主業」有關,蔣智賢19次守備機會有2失誤,三壘防區同為桃猿、悍將教練團的煩惱。

教練黃泰龍:打線強勁、野手被動

中信兄弟內野守備教練黃泰龍,球員時期拿過3屆三壘手金手套,他認為,今年全聯盟三壘守備狀況較多,或許和球打出來都比較強勁有關,所以野手在接球上處於較被動狀態,他注重提升選手的主動性去應對來球。

黃泰龍表示,王威晨接球手感好,有一半是天生的,加上這幾年球季結束和春訓基本動作練得相當扎實,自然能展現在場上,非賽季的技術體能期打底相當重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。