晴時多雲

日職球季瘦身 台將機會大增

2020/05/29 05:30
日職本季調整賽程與規則,台將呂彥青有機會首度站上阪神一軍舞台。(取自網路)日職本季調整賽程與規則,台將呂彥青有機會首度站上阪神一軍舞台。(取自網路)

〔記者吳清正/綜合報導〕日本職棒受武漢肺炎疫情影響,預計6月19日開季,例行賽也從原本的每隊143場減至120場,日刊體育報導,日職為此考慮設定特別規則,將一軍外籍球員名額增加到5人,台灣球員可望增加上一軍的機會。

過去日職一軍最多增登4名外籍球員,不能全部登錄投手或野手,而在不改變現行同場4人出賽的前提下,登錄名額增加為5人,例如先發的外籍投手登板後,第二天起仍留在一軍,免受下二軍後10天才能再登錄一軍的限制,其他4名外籍球員則可同時上場。

日職每隊支配下名單通常有5、6名外籍球員,有的還有外籍育成選手,競爭相當激烈,羅德陳冠宇2月初曾表示,羅德今年網羅了2名有日職實績的後援洋投,外籍球員共有4投2野,還有2名育成洋投,競爭比往年更激烈。

如果通過增加外籍球員的特別規則,陳冠宇、宋家豪等台灣球員都可望受惠,陽岱鋼和張奕則因為在日本念高中,不受外籍球員限制。

一軍擬增至29人

洋將5名額

5月22日的日職防疫會議上,專家小組為避免選手體力和免疫功能下降,減輕選手的身心負擔,建議設立一軍名單增加到29人,同場出賽維持25人,以及增加外籍球員來補強戰力的特別規則;此外,最多打9局、3個半小時等方案也在討論中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。