晴時多雲

東奧誰「羽」爭鋒 明年8站定奪

2020/05/29 05:30

受疫情影響的東京奧運積分賽

參賽名單明年4月底出爐

羽球男單周天成是台灣東奧奪牌希望。(資料照)

台灣選手東京奧運積分狀況

羽球女單戴資穎是台灣東奧奪牌希望。(資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕世界羽聯(BWF)巡迴賽在3月中旬後全面停擺,昨BWF宣布明年重啟奧運資格賽,在前17週進行8站賽事,並保留選手在先前資格賽所獲得的積分和排名,東京奧運參賽名單預計在明年4月底產生。

武漢肺炎3月於歐洲大爆發,在全英公開賽結束後,BWF陸續將巡迴賽取消、延期,並在4月凍結世界排名、奧運積分排名。

東奧積分原定在今年4月26日結算,但屬積分賽的陵水大師賽、德國公開賽、瑞士公開賽、奧爾良大師賽、印度公開賽、馬來西亞公開賽、新加坡公開賽及亞洲錦標賽都因疫情取消,因此BWF在4月底開始討論新的計算方案。

新方案讓在奧運參賽安全名單的選手,不至於從2019年5月起的辛勞付諸流水,其他選手還有8站能力拚奧運門票。

我搶6席羽球奧運門票

台灣男雙好手李洋表示:「我最關心就是奧運積分如何計算,確定這樣的方式,至少讓大家都有方向,我和王齊麟雖在安全名單內,但明年還是要戰戰兢兢,搶下奧運資格最重要。」

台灣目前女單戴資穎、男單周天成、王子維及男雙李洋/王齊麟都在安全名單,總教練蔡佳欣評估除了4組人馬,混雙、女雙組合都還有機會拚奧運門票。

至於BWF日前公布8月至12月的賽程表,國家隊該如何備戰,蔡佳欣認為,必須視各國防疫措施,找出最佳參賽策略。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。