晴時多雲

猛獅連轟23場紀錄 就到林祖傑為止

2020/05/30 05:30
林祖傑前一戰單場5分打點,創生涯新高。
(記者黃志源攝)林祖傑前一戰單場5分打點,創生涯新高。 (記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅27日靠林祖傑敲出本季首轟,把團隊連續全壘打場次推進到第23場,去年出賽80場僅有4轟的他雖然有點意外,但很高興能參與球隊這項紀錄,有過去年新人年的經驗,今年在打擊上更有信心。

林祖傑27日4局下轟出3分彈,帶動獅隊單局鯨吞6分以6:4首次超前,11局下滿壘時又敲2分打點安打,助獅隊追到10:11只差1分,單場5分打點創生涯新高,1場就抵前18場的產能,可惜獅隊力拚5小時11分沒能贏球。昨獅隊只花不到3小時就打完,可惜無人開轟,紀錄也隨之中斷。

林祖傑指出,完全沒想到會轟全壘打,球隊也沒把這個紀錄看得很重,4局下打出去時因為球飛得很平,看到左外野手詹子賢一直後退,第一時間覺得會飛越頭頂或打到全壘打牆,因此出棒後很積極跑壘,沒想到竟然會飛出去。

林祖傑去年在第72場出賽,才於9月6日首次演出單場3安,今年只花19場就追平生涯最佳,他認為,去年是第1年打職棒,感受投手的等級比業餘高很多,有過去年的交手經驗,加上有很多對戰資料可看,今年的準備與了解都更充分。

蘇智傑雖在獅隊推進紀錄期間貢獻6轟,看法也與林祖傑相同,他認為,這個紀錄要靠團隊,不會有人特別感到壓力,不常打全壘打的林祐樂、林靖凱、林祖傑也能幫助紀錄延續,「挑戰個人紀錄就不一樣,自己打不到就沒了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。