晴時多雲

兄弟勝率回5成 萊福力台語誇詹ㄟ

2020/05/31 05:30

6局優質先發 中止悍將3連勝

〔記者林宥辰/新北報導〕棒次調往第6棒的中信兄弟詹子賢,昨晚大爆發,面對昔日隊友伍鐸,前兩打席都開轟,包辦球隊所有打點。兄弟洋投萊福力則投6局失3分,繳出傷癒歸隊後首場優質先發,率隊以4:3中止富邦悍將3連勝,勝率重回5成。

兄弟詹子賢前兩打席都開轟,包辦球隊得分,獲選單場MVP。(記者陳志曲攝)

兄弟洋投萊福力本季首度優質先發。(記者陳志曲攝)

林智勝因手指傷勢脫離戰線後,兄弟教練團一度安排詹子賢擔任第4棒。不過,就如總教練丘昌榮和打擊教練許皓銘所說,年輕球員扛中心棒次,還需要時間磨練,對於得點圈有人時的把握度的確不容易。

兄弟游擊手江坤宇(左)將悍將林威廷觸殺於二壘前。
(記者陳志曲攝)

富邦悍將高國輝開轟脫帽向球迷致意。(記者陳志曲攝)

前一役詹子賢被調往6棒,4棒交給老大哥張志豪,前場張志豪開轟當英雄,昨晚輪到詹子賢,他兩度面對伍鐸的偏低球路都開轟,且是兩人生涯對戰的前2轟。詹子賢說:「並未刻意設定低球路,只想把球擊強勁,長打自然會出現。」

詹子賢瘋6棒 雙轟包辦4打點

對於棒次安排,詹子賢也認為只是巧合,之前扛中心打者時自己也面臨低潮期,「很感謝丘哥、打擊教練,在我低潮時灌輸我一些正面的想法。近期打擊姿勢也有做調整,打出第1轟之後就比較順。」

萊福力因傷錯過開季,昨是他第3場出賽、第2場先發,本季首度優質先發就奪勝,他也感謝好友詹子賢,「沒有詹ㄟ,可能就輪到我吞敗了。」丘昌榮也說,若扣除球數領先時仍被高國輝打出全壘打,萊福力表現相當好。

萊福力說:「先發投手的工作就是盡可能幫助球隊咬住比分,我每場比賽目標也是優質先發,如此能幫助球隊增加贏球機會。」

兄弟李振昌成功關門。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。