晴時多雲

秋哥重棒人生 啟發林益全重砲球季

2020/05/31 05:30

林益全(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將林益全去年擊出生涯單季最多27轟,今年已進帳7轟為全隊最多,和賽季同期的自己相比,林益全有感今年產量「進度」似乎稍快,他雖無法明確指出主因,但聽從賢拜林仲秋建議換了更重的球棒,確實越打越有心得。

近兩年,林益全在休賽季時都和前三商虎名將林仲秋一起練球,林仲秋當年是中職少見的本土重砲,當時他就慣用980公克以上的球棒,甚至特別訂製達1公斤的球棒,拿得比洋將都還重。

在球棒部分,林仲秋也提供過來人建議,林益全說:「第一次跟秋哥練的時候,他就說我球棒拿太輕了!」今年春訓,林益全改拿930至940克的球棒,隨著賽季開打,也漸漸打出心得。

林益全說,秋哥告訴他一個觀念,「球棒重量是個人習慣,但只要自己身體狀況許可,是可以拿重一點的球棒,習慣成自然,較重的球棒用久了就會習慣。」林益全還說:「之前有試過拿輕一點的球棒,想說掌握度或許會比較好,但發現不如預期,反而現在還滿習慣的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。