王躍霖催足油門 護猿「救援王」

2020/06/01 05:30
王躍霖後援1.1局無失分守勝,續坐穩聯盟救援王寶座。
(記者黃志源攝)王躍霖後援1.1局無失分守勝,續坐穩聯盟救援王寶座。 (記者黃志源攝)

本季第7次救援成功

〔記者徐正揚/台南報導〕王躍霖提前在8局下登板,本季單場用球數雖首次破30球,仍以後援1.1局無失分精彩守勝,本季第7次救援成功也繼續獨走,他表示,自己是最後一道防線,無論如何都要守住。

王躍霖於8局下2出局後登板,花6球三振郭阜林,9局下連續解決蘇智傑、潘武雄,保送陳重羽後,再對林靖凱演出再見三振,用31球是他本季單場最多,超過20球是直球,最快球速149公里,「當然會累,因為很多球都在催啊!」

王躍霖指出,獅隊比數一直追,他上去時才領先1分,因為不太能吊到打者出棒,又很不想保送打者,只好全力投每1球,還好都能搶到好球數,雖然相隔3週再次投超過1局,畢竟不常連續出賽,加上前天也休息1天,狀況還算不錯。

王躍霖本季出賽14場僅1場有失分,自4月28日取代陳禹勳扛起終結者後,連續9場無失分,近6場進帳5次救援,他表示,在小聯盟1A當過終結者,所以不會陌生,每次上場都要求自己:「不管對第幾棒,都要當成中心棒次,不能被打長打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。