兄弟新4番逆「天」 黃恩賜飆K剋猿

2020/06/04 05:30

周思齊。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕揮別4月對樂天桃猿的1局爆驚魂記,中信兄弟本土強投黃恩賜昨猛飆生涯新高的9次三振,以7局失掉3分責失好投,助隊以8:4奪下2連勝,自己也奪下相隔423天對猿勝投。

黃恩賜昨先發7局僅3分責失,奪下久違對猿勝投。(記者廖耀東攝)

張志豪(左)昨敲下逆轉分上壘後,也被隊友送回本壘得分。(記者廖耀東攝)

揮別1局爆 飆9K創新高

藍寅倫昨7局下接球失誤後,兄弟開啟逆轉秀。(記者廖耀東攝)

黃恩賜曾在4月23日對桃猿先發,首局爆4分沒多久就因雨延賽,昨首局1記150公里速球遭廖健富扛出外野大牆,甚至連3局都掉分。眼看惡夢再臨,卻在先發後段回神,連續解決12名打者,穩住陣腳。

「就是冷靜,告訴自己現在是0:0!」黃恩賜指出,歷經上次對猿的大爆炸,這次投起來較穩定,但並未做特別改變,唯獨告訴自己要專注,不管面對何種狀況,就是一球一球慢慢丟。

後段指叉連發 K猿強打

黃恩賜在4、5、6局演出9上9下,配球明顯和前3局不同,指叉球使用率大幅提升,甚至在5、6局用3顆指叉球,連續K掉3名強打林立、廖健富和林泓育,縱向變化球讓桃猿打者吃足苦頭。

黃恩賜坦言,先發前段和捕手有些狀況,可能看錯暗號,中途退場時和搭檔說,「加油,我相信你的配球。」他指出,不只是指叉球,就算配自己不擅長的曲球,他也會想辦法丟出來。

扛新4番 張志豪續火燙

兄弟新四棒張志豪延續5月MVP手感,7局下在二、三壘有人,敲出左外野長打逆轉戰局。自從上月27日接下委靡不振的4棒,5戰僅1場無安打,包含前天3分砲,2戰猛灌7分打點,4棒的復甦直接反應在戰績上。總教練丘昌榮說,「順順的就好,不用特別去注意這件事(四棒)。」

中信本季首度2連勝樂天桃猿,勝率總算突破五成,丘總認為有提升球員各方面的信心,但還是順順地走,希望每天都有好的表現,「最重要的是不管輸贏,都要呈現好比賽給球迷。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞