玉山盃》開局就攻9分 屏縣提前「劇透」

2020/06/04 05:30
屏縣提前於5局打敗彰縣,下勾投手林萬益差點演出完封。(記者林正堃攝)屏縣提前於5局打敗彰縣,下勾投手林萬益差點演出完封。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/新北報導〕屏東縣昨開場就打出9分大局,最終以16:0大勝彰化縣,提前於5局結束比賽,先發的下勾投手林萬益差點投出生涯第1場完封,他希望將來在大學加強磨練,有朝一日能「勾」進職棒。

林萬益差一點完封勝

林萬益前4局只被擊出1支安打,沒有四壞球,屏東縣打完5局上半,以16:0領先,如果林萬益投完下半局無失分,比賽提前結束,紀錄上仍是完封勝;但教練團為避免林萬益投球數超過50,必須受隔場限制,1出局後換下投了46球的林萬益。

屏東縣昨首局連打12人次,以7支安打、2次四壞球攻下9分,竑瑋拿告單局2安打、3打點。屏東縣第3局再下一城,第5局又打了12人次攻下6分,池恩齊單局2安,全場4打數都敲安。

野手變下勾投手

純屬意外

林萬益國中才開始打球,原本是內野手。他表示,國三有一次隊友練投時,他在旁邊用下勾投球跟他們鬧著玩,被總教練藍少文(前統一獅球員)看到,竟叫他乾脆轉投手。

林萬益說,剛轉投手也是亂投一通,升上大同高中後,才在唐崇閔教練的指導下,真正學習下勾投球,教練也會準備國內外職棒下勾投手的影片讓他參考,變速球很犀利的軟銀隊高橋禮是他主要學習對象。

林萬益表示,對於控球比較有信心,變速球也還可以,但球速不到120公里,現在要增加體重並加強肌力,把球速提升上來,因起步較晚,明年高中畢業想先到大學再磨練,希望將來有挑戰職棒的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。