晴時多雲

中職2%稀有物種》彰化人大小事 江國豪締造勝獅傳說

2020/06/05 05:30

中職歷年球員普查 彰化人僅2%

〔記者羅志朋/新北報導〕出身員林的江國豪和來自埔鹽的施子謙,昨上演中職史上首次彰化人先發大對決,江國豪技高一籌,繳6局3責失優質先發,力壓施子謙的7局失5分,最終富邦悍將以5:4險勝統一獅。

江國豪是中職近年少數出身彰化的好手。(記者塗建榮攝)

統一獅施子謙是中職近年少數出身彰化的好手。(記者塗建榮攝)

彰化人口約127萬,縣內並無傳統棒球名校,好手多半往外縣市發展,中職歷年註冊近千名本土球員,彰化人僅佔2%;江國豪、施子謙是近年少數出身彰化的好手,但兩人青棒分別在雲林麥寮、台中西苑發展。

技壓彰化鄉親施子謙

江國豪昨先發6局被敲4安,第2、6局分別被蘇智傑、潘武雄轟陽春砲,送出5次保送,失4分其中3分責失,還飆出生涯最快球速150公里,本季對獅隊先發3場都繳優質先發,3戰全摘勝投。

本季3戰獅隊都奪勝

江國豪表示,雖投滿6局,不過表現並不理想,前兩場對獅隊投得不錯,昨役給自己太大壓力,過於小心導致控球不佳,但他不會因對戰球隊不同,刻意調整投球策略,盡可能投到想要的位置讓打者打不好。

悍將總教練洪一中說,「其實獅隊打線不錯,我們洋投都投不好,可能他們遇強則強吧,這場國豪控球雖然差了一點,不過表現滿成熟的。」

胡金龍第5局敲出陽春砲,悍將連續全壘打場次推進到17場。
(記者塗建榮攝)

金龍領航 悍將連17場轟

胡金龍首局敲安,再靠隊友火力掩護跑回第1分,第5局敲出陽春砲,稱職扮演開路先鋒角色,獲選單場MVP,也讓團隊連續全壘打場次推進到17場,距獅隊本季寫下連23場開轟聯盟紀錄愈來愈近,他說,「不要去講這個,講了壓力更大,就順順去打就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。