佛州成疫情重災區 NBA今起大篩檢

2020/06/23 05:30
NBA球季7月31日將於奧蘭多迪士尼體育場閉門復賽,但因為疫情延燒佛州,恐添變數。(歐新社)NBA球季7月31日將於奧蘭多迪士尼體育場閉門復賽,但因為疫情延燒佛州,恐添變數。(歐新社)

7月31日復賽添變數

〔記者廖聿偉/綜合報導〕NBA球季7月31日將於奧蘭多迪士尼複合式體育場閉門復賽,但計畫趕不上變化,原本全美疫情最緩和的佛羅里達州,6月突然急遽惡化,自6月9日起每日確診數都破千,上週六更出現單日超過4000人,目前佛州總確診數則逼近10萬大關。

NBA主席席爾瓦近期密集與各球團主管開會,並與球員工會、醫療團隊、政府公衛人員商討,進行危機處理,努力讓本季能夠如期復賽。

聯盟今起將針對參與復賽的所有球員、教練和球團隨隊人員,進行武漢肺炎篩檢,且每隔一天就必須篩檢一次,預計持續到各隊前往奧蘭多參加訓練營的前兩天。

可能出現零星確診

球員工會執行董事羅伯特坦言,聯盟已做好最壞的打算,這波大規模篩檢後,球員有可能出現零星確診個案,必須即早隔離、治療,避免群聚感染,才不會阻礙復賽的腳步。

席爾瓦對官方打造出的「泡泡聯盟」仍深具信心,認為只要透過滴水不漏的檢驗,並在封閉的環境下復賽,定能保障球員安全無虞。

但仍有球團提出疑慮,即使所有參與復賽的人員都保持健康,但卻難以過濾所有迪士尼的司機、客房服務人員和廚師等數百名員工的健康狀態,倘若有任何一名確診,都將成為最大的防疫破口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。