NBA「疫」波又起 3隊球員確診

2020/06/26 05:30
溜馬主力後衛布洛格登(左)確定染疫,是否能如期開工備受關注。(資料照,法新社)溜馬主力後衛布洛格登(左)確定染疫,是否能如期開工備受關注。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕NBA為了7月底復賽,進行大規模武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測,昨日溜馬主力後衛布洛格登、國王小前鋒J.帕克、射手希爾德、中鋒蘭恩等多人都已確診,據傳包括太陽等隊仍有「未爆彈」,聯盟該如何因應重啟後很可能再度引發的感染潮?無疑是嚴苛考驗。

復賽恐爆發感染潮

自聯盟啟動復賽方案,先是金塊當家中鋒約基奇在塞爾維亞祖國中鏢,緊接著國王隊一口氣3人上了染疫名單,不幸中的大幸是,這些身強體壯的球員多屬無症狀,約基奇預計1週內抵美赴丹佛報到,至於蘭恩等人也發表聲明,由衷感謝球團協助,及早發現自己確診,更希望隔離痊癒後及時歸隊。國王隊戰績28勝36負在西部暫居第11,仍有機會拚進季後賽 。

至於39勝26負排東部第5的溜馬,2016-17球季新人王布洛格登也染疫,這位該年造訪台灣的優質控衛,本季場均16.3分、4.7籃板、7.1助攻,已是溜馬不可或缺的先發要角,能否如期康復趕赴奧蘭多迪士尼園區?同樣備受各界矚目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。