師法中職 韓職最快7.3見客

2020/06/30 05:30
韓職最快7月3日開放觀眾進場。(資料照,路透)韓職最快7月3日開放觀眾進場。(資料照,路透)

〔記者徐正揚/綜合報導〕即使南韓出現第二波疫情,近日又有教會爆發集體感染,韓職仍將繼中華職棒後開放觀眾進場,最快7月3日正式實施,初期人數上限為球場容量的30%,目標最快下週就增加到50%。

韓職5月5日展開新球季後,原本5月中旬就要開放觀眾進場,因武漢肺炎疫情升溫,相關計畫順延、被迫延後。韓職秘書長柳大桓表示,韓職已著手制定防疫規範,若獲得南韓政府允許,最快週五就能開放觀眾進場。

根據韓媒報導,韓職做法幾乎與中職相同,球場座位規劃採梅花座,購票限用信用卡並採線上實名制,以便後續疫調追蹤;球迷須戴口罩並保持社交距離,球場販賣部大多暫不開放營業,各球團都表示已做好迎接球迷的準備。

日職預計7月10日開放觀眾進場,初期人數上限為每場最多5000人,目標8月1日開放球場容量的50%;但東京連續4天確診逾50例,不僅是解除緊急狀態後首見,且65%的人感染途徑不明,能否按照計畫實施,有待觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。