爭冠關鍵時刻 兄弟堅持不改劇本

2020/06/30 05:30

兄弟最快週五點亮M6

兄弟與桃猿的2連戰,如果兄弟橫掃桃猿,最快將在週五點亮上半季封王魔術數字M6。(資料照)

〔記者吳清正/台北報導〕戰績領先的中信兄弟今起作客桃園,與排名第二的樂天桃猿進行2連戰,如果兄弟橫掃桃猿,最快將在週五點亮上半季封王魔術數字M6。兄弟面對關鍵戰役,仍堅持正常輪值,今天由廖乙忠先發,對決桃猿卡本特,明天可能是德保拉對上投一休四的霸能。

桃猿兄弟2連戰 搶首位還有續集

兄弟上週4戰全勝,加上桃猿上週末2連敗,兄弟戰績躍居第一,領先桃猿2場勝差,如果兄弟2連戰橫掃桃猿,勝差擴大至4場,已大於兩隊上半季剩餘對戰場數的3場。不過,由於桃猿出賽比兄弟少2場,魔術數字還無法浮現,必須等週五兄弟擊敗統一獅、且桃猿敗給富邦悍將,才能點亮M6。

兄弟上週只打4場,廖乙忠沒有出賽,雖然兩週前德保拉曾經可以投一休四,在6月21日先發出戰桃猿,但兄弟選擇正常輪值,由廖乙忠先發,結果投5.2局失6分吞敗,使得兄弟失去領先地位。這一次有領先2場的優勢,仍決定正常輪值。

兄弟正常輪值 今廖乙忠先發

廖乙忠本季對桃猿先發3場還沒有贏過,吞下2敗,對戰防禦率5.06;德保拉度過開季5連敗的逆境後,最近5場先發都拿下勝投,包括6月2日對桃猿投6局只失1分,被擊出6支安打,飆出10次三振。

桃猿上週刻意保留卡本特,就是為了今天對兄弟先發,卡本特本季對兄弟先發4場的防禦率僅0.98,最近兩次先發都是出戰兄弟,都投7局拿下勝投,一共只失2分、1分責失;而上週桃猿總教練曾豪駒透露,霸能上週五先發後,可能投一休四,再於本週三出戰兄弟,霸能本季對兄弟先發4場,拿下2勝0敗,防禦率2.33是對戰成績中最好的。

中職上半季賽程進入尾聲,桃猿目前落後兄弟2場勝差,全隊力拚逆轉。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。