晴時多雲

古林奪生涯首勝 餅總︰下週再上

2020/07/02 05:30

統一獅古林睿煬昨先發5局只失1分,拿到生涯首勝。(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕前年選秀會上,統一獅以榜眼籤選進平鎮高中強投古林睿煬,他的本季初登板也不負教練期望,5局被擊出6支安打、5次三振、失1分,最快球速151公里,幫助球隊7:2力退富邦悍將,生涯首勝到手。

統一獅陳鏞基(中)昨在5局下擊出2分全壘打。(記者黃志源攝)

統一獅古林睿煬拿到生涯首勝,總教練林岳平(左)摸他的頭鼓勵。(記者黃志源攝)

去年古林睿煬象徵性的迎接生涯一軍初登板,但該役他面對桃猿吞下敗投。昨天他在本季一軍初登板有了好的開始,隊友更以火力支援,5局下林安可、陳鏞基和潘武雄接力開轟,灌進4分拉開差距。

3猛獅同局接力開轟

對於古林睿煬的演出,獅隊總教練林岳平也為他開心,「以結果來看令人滿意,但距離未來前兩號先發的目標,仍需要加強。」

林岳平指出,古林因緊張導致身體緊繃,容易造成體力流失,但整體表現已不錯,「希望他帶著這1勝,正式展開自己的生涯,下週也一定有給他先發的機會。」

教練的高度期待和叮嚀,古林也知道,「自己很期待今年首登板,賽前就想著要多做點什麼,教練提醒我,可能想得太多或想做得多,導致身體緊繃。」

前年選秀會,古林睿煬和10年同窗戴培峰在前兩順位入選,兩人相約一軍對決的目標昨天上演,戴培峰安打、雙殺各1次。古林說:「今天面對他時都是有狀況,所以也沒特別享受對決。被他打安打,但他還2個出局數回來,應該算滿意吧。」

獅隊對古林睿煬寄予厚望,去年他初登板,球團推出觀賽證書送給現場球迷。昨首勝入袋,球團則推出首勝紀念Tee,邀球迷行動支持收藏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。