晴時多雲

倒洪風暴後 悍將總算胡了

2020/07/03 05:30

止5連敗 江國豪好投首功

〔記者林宥辰/台南報導〕扣除2次後援上場,富邦悍將本土先發江國豪似乎和統一獅隊特別有緣,近6度先發都迎戰獅隊。昨江國豪擺脫前兩場挨獅隊痛擊的陰霾,繳出6局失1分優質先發,幫助球隊4:3險勝獅隊,也終止本季最長5連敗,更是上週鬧得滿城風雨的「打爆富邦換總A」內訌事件後首勝。

江國豪先發6局僅失1分,幫助球隊終止本季最長5連敗。
(記者黃志源攝)

富邦悍將以4:3險勝統一獅。(記者黃志源攝)

江國豪本季對獅隊頭2場都投出優質先發、前3戰都獲勝,昨役以前的兩場合計卻掉了13分。昨天討回顏面的關鍵,除了三壘手辛元旭首局策動雙殺,幫他度過無人出局滿壘危機,他自己也改變策略,投球任內僅被林安可擊出陽春砲失分。林安可擊出個人本季第19轟,超越隊友蘇智傑,暫居全壘打王。

富邦帶著1分領先,8局下2出局就提前推出守護神陳鴻文化解危機,9局陳鴻文續投,面對獅隊表現最火燙的「外野3帥」,接連解決,還三振蘇智傑和林安可。

江國豪說,中職僅4隊,每隊對投手的球路都有一定了解,又連續面對相同對手:「會改變一些配球策略,加上當天狀況。之前投得較差,就是決勝球投到太好位置,這場面對林安可,也是失投球被逮到。」

江國豪也提到,捕手林宥穎適時提醒:「就盡量不要球數落後、把自己投到弱勢,就算被打安打,也不要讓用球數偏多。」

悍將止敗,總教練洪一中已著眼下半季布局。(記者黃志源攝)

李宗賢跨季連續14次盜壘成功。(記者黃志源攝)

總教練洪一中表示,連敗期間其實分數也咬很近、內容不差。至於江國豪6度對獅隊,洪總說並未刻意安排,只是偶遇延賽的調整,碰巧都遇到。

本季首見 先發9棒無南英

富邦悍將上週場外不平靜,陣中球星胡金龍被爆出手機群組要母校南英商工校友「打爆富邦換總A」,球團和胡金龍解釋為其弟用他的手機發言,胡金龍仍被降二軍;昨天1分之差險勝,是事件後富邦悍將首勝。巧合的是,昨役悍將林益全、石翔宇未先發,胡金龍和林哲瑄在二軍,是他們本季首度先發打序中沒有任何出身南英的打者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。