晴時多雲

黃恩賜贏了拳擊賽 象勝猿3場

2020/07/05 05:30

〔記者倪婉君/台南報導〕儘管昨役身體狀況不好,中信兄弟黃恩賜還是完成投手教練口中的「拳擊賽」,以6局失2分的優質內容拿下本季第6勝,也幫助兄弟往上半季冠軍再進一步。

在「美國日.紅不讓!」的主題活動邀請王建民、郭泓志開球加持下,台南昨晚締造5577人本季最佳票房,也見證兄弟以7:2擊敗獅隊。兄弟贏球,加上另一地樂天桃猿輸球,已讓兄弟領先桃猿的勝差來到3場。

兄弟黃恩賜克服身體狀況不佳,繳出優質先發,以6勝並列聯盟最多勝。
(記者黃志源攝)

台南球場獅象戰昨締造5577人本季最佳票房。(記者黃志源攝)

王建民(左)與郭泓志披上大聯盟戰袍,重現旅美模樣。(記者倪婉君攝)

身體有狀況 仍投出第6勝

「我們接下來還有比賽,桃猿也還有,都還很難講,就是盡量把比賽打精彩給球迷看。」兄弟教頭丘昌榮對於最快10日就能封王,仍不敢掉以輕心,他也認為先發投手黃恩賜昨役狀況不如之前。

以帳面數據來看,黃恩賜以103球投完6局被敲7安飆8K的表現並不差,但他表示其實身體狀況不好,「投手教練也有看出來,因為我的出手角度有變低,但他告訴我,就當作是一場拳擊賽,就算已經傷痕累累,仍然不能鬆懈。」

已大幅領先 仍啟動鐵牛棚

黃恩賜經歷韌帶置換手術的大傷,就是投手教練佛斯特一路帶過來,因此對他昨役的狀況認為問題不大,只是心態上要建立好。

儘管和隊友德保拉、萊福力以6勝並列聯盟最多,黃恩賜對勝場數並沒有抱任何期望,「因為我們終極目標就是總冠軍。」

相較兄弟黃恩賜拿下MVP,昨擔任獅隊先發游擊手的黃恩賜1局上就出現2次失誤,儘管他在2局下從黃恩賜手中敲出本季首安,但隨後兩打席都吞K。

兄弟在7局上已經取得7:2領先,但7、8、9局仍靠勝利方程式蔡齊哲、吳俊偉和李振昌上場,丘總說:「能贏的每一場都要贏下來。」

王建民(左)與郭泓志披上大聯盟戰袍,重現旅美模樣。(記者倪婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。