晴時多雲

上半季「爐主」之爭 悍將今拚甩鍋

2020/07/07 05:30
統一獅古林睿煬(資料照)統一獅古林睿煬(資料照)

〔記者徐正揚/台北報導〕富邦悍將雖在「LINE胡弟事件」後啟動練兵模式,卻打出截然不同的氣象,拚出該隊本季首次單週5戰拿3勝,本週能否延續近4戰拿3勝的氣勢,超越統一獅擺脫爐主,成為中職補賽週的另一看點。

悍將戴培峰(資料照)悍將戴培峰(資料照)

悍將自開季到6月28日,單週不管打幾場,最多就只拿2勝,上週是今年第7次單週5戰,先發陣容接近原本的二軍,卻拚出本季首次單週3勝,不論比賽內容、球隊氣氛、球員拚勁,都與之前判若兩隊,也讓球團看到下半季佈局的正向信號。

自6月26日胡金龍被下放二軍起,悍將待過一軍的16位野手在已賽8場都曾先發,團隊打擊率3成比樂天桃猿2成83還好,貢獻11轟佔本季團隊66轟的1/6,僅辛元旭、于森旭、張冠廷沒有打點,李宗賢、范國宸、高國麟、林益全、申皓瑋、林宥穎打擊率都超過3成。

同一期間,索沙、羅力、伍鐸都是0勝1敗,洋投防禦率7.85只優於桃猿的10.73,本土投手卻及時頂住,先發輪值裡的江國豪、陳仕朋各拿1勝,終結者陳鴻文守住2勝,賴鴻誠、林晨樺在中繼表現稱職,土投防禦率4.35僅次於中信兄弟的2.54。

獅不想墊底 靠古林止血

悍將上半季絕大部分的時間,都在與統一獅爭奪爐主,悍將最多曾落後2場,上週趁獅隊4連敗,又追到沒有勝差,兩隊今天起在台南進行最後2場交手,對哪隊墊底有關鍵影響,第1場由伍鐸、古林睿煬繼1日後再次同場先發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。