晴時多雲

測試會潛力股》劉崇聖秀魔球 林楷錡開轟

2020/07/07 05:30

劉崇聖。(記者塗建榮攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕今年新人測試會上,兩位青棒投手劉崇聖、林詠翔,在已能透過高中木棒組教練推薦參加選秀的狀況下,仍參與測試。國體大打者林楷錡則展現轉型後身手,擊出反方向全壘打。

林楷錡。(記者塗建榮攝)

林楷錡高中就讀南英商工,與樂天桃猿蘇俊璋同屆,但畢業後未直接投入選秀,而是進入國體大。

林楷錡說,大家看到他的身形,都不會認為他是長打型選手,「大三時參加中職辦的打擊營,我特別問教練怎麼加強長打。以前打不遠的時候,一度覺得是否就放棄這樣的打法,要感謝龔榮堂教練安排營養師、邱俊文教練也協助我。這陣子跟旅美的鄭宗哲一起練球,也從他那邊學到一些擊球點的技巧。」

兩位高中應屆畢業生劉崇聖、林詠翔雙雙獲球團推薦,來自嘉義高中的劉崇聖,上回實戰已是去年底黑豹旗,半年多沒實戰的他,給自己的表現打60分,「只有節奏控制好,位置卻不理想。」

劉崇聖特殊的螃蟹球握法近似變速球,他說:「國中時,教練教我這個球路,當時還不知道是螃蟹球,是投出來之後受到討論才知道。前後練了大概5年,這顆球位移幅度比變速球大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。