晴時多雲

潘威倫145勝 感謝一票老相好

2020/07/09 05:30

3老將助拳 墊高勝投紀錄

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅潘威倫暌違兩個月重返一軍,老戰友潘武雄、高國慶和小老弟蘇智傑開轟力挺,以7:1擊敗富邦悍將,幫助先發5局失1分的潘威倫贏得4月30日以來的第1勝。

潘威倫發揮老將價值,利用絕佳控球拿下生涯第145勝。
(記者黃志源攝)

獅隊老將潘武雄(左)與高國慶(右)都轟出2分砲,陳鏞基(中)也以3打數2安打、2得分火熱表現,力挺潘威倫奪勝。
(記者黃志源攝)

潘威倫用59球投完5局,被擊出4支安打,只被高國輝全壘打攻下1分,將台灣職棒最多的勝投紀錄推進到145場。

悍將江國豪一開始壓不住陣腳,第1局被蘇智傑轟出先馳得點的陽春彈,蘇智傑終止連11場沒有全壘打的乾旱期,本季19轟追平隊友林安可,並列第1。

蘇智傑(記者黃志源攝)

蘇智傑開轟 19發追平安可

高國輝第2局也轟出陽春彈追平比數,第3局獅隊加倍奉還,靠著四壞球上壘後,陳鏞基和陳重廷安打攻下2分,以3:1超前。

第5局獅隊第2老的潘武雄先轟出2分砲,最老的高國慶不甘示弱,也轟出2分砲,將比數拉開到7:1。這是年齡相加超過81歲的高國慶(41歲9個月)和潘武雄(39歲4個月),繼2017年4月20日再度同場開轟,讓先發5局被擊出9支安打失7分的22歲江國豪,吞下生涯對戰獅隊的第4敗。

獅隊老將除了高國慶和潘武雄開轟,37歲的陳鏞基3打數2安打、2得分,一起幫助38歲的潘威倫奪勝。獅隊總教練林岳平表示,因為潘威倫久違的一軍先發,刻意把他最熟悉的夥伴都排上先發打線,這場比賽就靠這四老贏球。

高國慶表示,之前和潘威倫一起在二軍,他先上來了,現在潘威倫也上來,賽前有想到希望潘威倫有好表現,賽後才想到老的都上了,有懷念的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。