晴時多雲

全國羽球團體賽》苦戰逾5小時 王子維俐落甩土銀

2020/07/13 05:30
總統蔡英文前往觀賽並為選手加油。(記者方賓照攝)總統蔡英文前往觀賽並為選手加油。(記者方賓照攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕尋求2連霸的合庫A隊,昨天在全國團體羽球賽男子甲組決賽面對土銀A隊的強勢挑戰,激戰超過5小時,才在決勝第5點靠著王子維以直落二擊退林祐賢,奪下隊史第14冠。

尋求2連霸的合庫A隊,昨天在全國團體羽球賽男子甲組決賽面對土銀A隊的強勢挑戰,激戰超過5小時,才在決勝第5點靠著王子維攝以直落二擊退林祐賢,奪下隊史第14冠。(記者方賓照攝)尋求2連霸的合庫A隊,昨天在全國團體羽球賽男子甲組決賽面對土銀A隊的強勢挑戰,激戰超過5小時,才在決勝第5點靠著王子維攝以直落二擊退林祐賢,奪下隊史第14冠。(記者方賓照攝)

為力挺台灣羽球,總統蔡英文昨特別現身男團決賽為選手加油打氣。合庫打頭陣的薛軒億遭17歲小將廖倬甫逆轉,丟掉第1點,接棒登場的台灣一哥周天成費了一番工夫才以21:17、12:21、21:18力克陳紀廷,為合庫扳回一城。

合庫打頭陣的薛軒億,丟掉第1點,接棒登場的台灣一哥周天成費了一番工夫力克陳紀廷,為合庫扳回一城。(記者方賓照攝)合庫打頭陣的薛軒億,丟掉第1點,接棒登場的台灣一哥周天成費了一番工夫力克陳紀廷,為合庫扳回一城。(記者方賓照攝)

第3點雙打,合庫林家佑/楊明哲以21:13、18:21、22:20險勝王齊麟/李芳任,率先聽牌,但土銀李洋/張課琦隨後力挽狂瀾,以19:21、21:13、21:17逆轉李哲輝/楊博軒,將合庫逼進決勝點。

男團爭霸 總統現身加油打氣

王子維上一次擔綱第5點是在107年全團賽,當時在4強戰遭亞柏A的呂家弘逆轉。這次再度力扛決勝點,他說:「有記取上次的教訓,特別提早做準備,把心情調適好,專注度也有打出來。」

雖然上次王子維在壓軸戰意外跌跤,總教練廖國茂仍信任他,再度把重任交給他,他說:「選手都需要磨練,子維也確實記取上次經驗,這次發揮得很好。」

苦戰超過5小時才收下這得來不易的冠軍,廖國茂笑說,印象中沒打過那麼久,但團體賽變數很大,他也點出周天成拿下第2點,成功改變球隊氣勢,是獲勝關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。