晴時多雲

罕見選秀大年!謙王壯聲勢 123人搶進中職

2020/07/14 05:30

王維中、余謙 龍狀元熱門

〔記者徐正揚/台北報導〕中華職棒聯盟昨公布2020年季中選秀會球員名單,共有123人報名,僅次於去年的145位,最受矚目的旅美投手王維中、去年U18世界盃MVP余謙,都有機會成為選秀狀元。

余謙(資料照)

選王維中不需簽約金,且是絕對的即戰力,但高月薪和合約年限是中職球團考慮關鍵。(資料照)

今年選秀按照守備位置,分別有投手54名、捕手14名、內野手33名、外野手22名;具國手資歷者18名,包括去年U18世界盃國手余謙、何恆佑等人,具旅外資歷者5名,王維中、張進德被看好能在首輪獲選。

受武漢肺炎疫情衝擊,大聯盟與日職球季都縮水,美職小聯盟球季也取消,不少好手被迫暫緩或放棄旅外想法,讓今年成為中職史上罕見的選秀大年,前天突然報名的余謙被看好將與王維中競爭選秀狀元。

余謙昨也在臉書發文,「雖然一直都很希望能往國外發展,但今年因為疫情的影響,看起來還需要等待,自己很希望能到更高層級挑戰,希望能加強自己的競爭力,所以跟家人認真討論後,決定投入中職選秀。」

首輪點兵 郭俊麟恐無緣

旅美捕手張進德、平鎮高中內野手林子豪與外野手宋晟睿、穀保家商投手林子崴、文化大學外野手陳真,都被看好能在首輪獲得青睞;行情下跌最多的是旅日投手郭俊麟,因手肘韌帶撕裂,於選秀前1個月開刀,可能要到第3輪才有球隊考慮。

今年選秀會將於7月20日晚間6點30分在台中舉行,明年加入一軍的味全龍仍是第一順位,之後依序為統一獅、富邦悍將、中信兄弟、樂天桃猿,味全在前兩輪都有兩次指名權。

選秀重點球員

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。